Стоит ли работать с «БронзМаркетсом»

О брокере BronzeMarkets катастрофически мало отзывов в Сети. Всего-навсего несколько обзоров в англоязычном сегменте. Мнения сплошь негативные. Оказывается, он слишком много скрывает, предлагает невразумительные условия и имеет скверную репутацию.

Данных нет

Узнать адрес офиса, место регистрации и наименование организации, выдавшей «БронзМаркетсу» лицензию, не удастся, как ни старайся. На сайте брокера такой информации нет. Еще непонятно, кто его регулирует. Как видите, куда не сунься — всюду мат. Странная стратегия поведения для того, кому нечего скрывать.

Нет перечня регуляторов

Сделки трейдеров должны выходить на межбанк, а там перекрываться встречными заявками. Для этого брокеру нужны поставщики ликвидности — крупные финансовые компании. Как правило, их перечисляют на сайте. Но на bronzemarkets.com пусто. Скорее всего, он ни с кем не сотрудничает, а торгует против своих клиентов.

Противоречивые условия

Брокер предлагает обучающие материалы и курсы. Это очень хорошо. Но просит внести депозит в размере 500 долларов. Что плохо, ведь такая сумма не по карману начинающим трейдерам.
Об этом часто говорят более опытные игроки, которые оставляют отзывы о «БронзМаркетсе». Они призывают не верить данному брокеру. По их мнению, 500-долларовый депозит появился неспроста. Одна из причин может заключаться в том, что однажды трейдер раскроет обман и перестанет пополняться. Поэтому брокеру нужно взять сразу и много.

Разорительный леверидж и спреды

Те, кто разоблачают BronzeMarkets, отмечают: он дает слишком широкое кредитное плечо — 1 к 400. А это нехарактерно для торговли криптовалютой. Обычно брокеры ограничиваются 1 к 5.
Какой можно сделать вывод? «БронзМаркетс» не боится рисковать своими деньгами. Это объясняется тем, что сделки трейдеров не выходят на рынок, поэтому он ничего не потеряет в случае убыточных позиций. Наоборот, ему удастся украсть деньги так, чтобы не вызвать подозрения.
Еще один камень преткновения — спреды от 2 пипсов. Это очень много. Наверное, благодаря им брокер компенсирует отсутствие комиссии за открытие сделок. За вывод средств нужно заплатить всего 1,5 %.
Тогда как же он получает прибыль? Все просто. Если верить отзывам, BronzeMarkets не дает выводить деньги. Песни о низком проценте — еще одна уловка, рассчитанная на доверчивых клиентов.

Проблемы с гарантиями

Брокер торжественно обещает защищать своих клиентов. Даже если между ним и кем-то из них пробежит кошка. По легенде, это стало возможным за счет членства в компенсационном фонде инвесторов, созданным кипрской Комиссией по ценным бумагам. Но реальность удручает:
Максимальная компенсация не превышает 20 тыс. долларов. Получить ее очень затруднительно.
Фонд в любой момент может разориться. А это произойдет сразу же после банкротства одного из крупных брокеров. То есть у него просто не хватит денег на компенсации.
Даже кипрская Комиссия по ценным бумагам имеет плохую репутацию. Еще несколько лет назад она отпускала нарушителей со штрафами в 1–2 тыс. долларов, хотя те воровали миллионами. Сейчас за нее крепко взялись в Евросоюзе, но это не сильно изменило ситуацию.
Поэтому гарантии, которые дает «БронзМаркетс», гроша ломаного не стоят. Ему нельзя доверять больше 10 тыс. долларов.

Как не потерять свои деньги

Если вы все же попали в лапы этого брокера, поторопитесь вывести свои деньги. Хотя бы попробуйте. Скорее всего, вас начнут убеждать в том, что сейчас появились выгодные сделки, в которые стоит вложиться. Если вы согласитесь, они прогорят, а вы потеряете деньги.
Еще вас станут осыпать обещаниями. В отзывах о BronzeMarkets очень много информации о том, что это делается с одной целью: вы не должны обращаться в банк в течение минимум 6 месяцев после пополнения счета. Так как шанс вернуть свои деньги есть исключительно в этот период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*