Многоходовочки разводилы EXTL Technologies

Поиск выдает очень противоречивые отзывы о extl.com. Среди них много положительных (правда, не подкрепленных фактами). Но есть и жалобы, где по полочкам разложены все схемы развода. А что нужно делать, если нельзя верить отзывам? Правильно. Докапываться до правды самостоятельно.

Информация о брокере

О EXTL Technologies известно мало. Когда он появился на свет? В Сети предполагают, что это произошло в 2017-м. Судя по whois, так и есть. А раз брокер не любит говорить о себе, в тени остаются критически важные для трейдера сведения:
Юридический адрес.
Наименование регулятора.
Номер лицензии.
Подтвердить, что EXTL является юридическим лицом, нельзя. Значит, этот брокер вполне может оказаться прикрытием мошенников.

Торговые условия

Каждому трейдеру нужно знать ответы на три вопроса:
Чем торговать. А на extl.com лишь вскользь упоминается о фондовых активах и CFD.
На каких условиях. На сайте брокера ни слова о размере комиссий, спредах, свопах, маржин колле, стопауте и кредитном плече.
Какой минимальный размер депозита. Узнать, что он должен быть не меньше 250 долл., помогли отзывы о EXTL Technologies. Но брокер обязан сообщить об этом на своем сайте, а не заставлять трейдера тратить время на самостоятельный поиск информации.
Странная выходит ситуация. Казалось бы, задача каждого посредника — как можно подробнее рассказать о себе, чтобы завлечь побольше трейдеров. То есть тех, кто будут приносить ему деньги. Но EXTL только и делает, что темнит и изворачивается.
У этого мошенника особая схема развода — либо по телефону, либо в «Скайпе». Недостаток информации на сайте развязывает ему руки. Он может впарить все что угодно, лишь бы добиться своего — уговорить пополнить счет.
Те, кто пишут отзывы о extl.com, предупреждают: скорее всего, брокер представляет собой «кухню». А что остается думать, если он упорно молчит о поставщиках ликвидности и способе исполнения ордеров?

Пополнение счета

Здесь тоже все сложно. Вы не начнете торговать сразу после регистрации. Потому что не сможете пополниться. Деньги нужно перевести не на единый расчетный счет, а на личный, который принадлежит представителю брокера.
Почему это плохо:
Нельзя отменить транзакцию частному лицу, так как банк и закон не считают ее оплатой услуг. А значит, в случае обмана деньги не вернуть.
Юридические лица, коими являются все брокеры, не имеют право работать в обход зарегистрированных на них счетов. Но у мошенника EXTL Technologies есть готовое оправдание. Он начинает рассказывать сказку об уклонении от налогов. Самое печальное, что в нее охотно верят тысячи людей.
Вывод прост и печален. Брокер разводит, а ему все равно верят.

Кредитование

Отзывы о EXTL Technologies говорят о псевдолояльности к клиентам. Когда ваш депозит исчерпается (конечно, не без помощи представителя брокера), вас не оставят в беде, а дадут деньги под видом кредита. Дальше события будут развиваться по одному из двух сценариев. Вы:
Все потеряете. Тогда с вас начнут выколачивать заемные деньги.
Выйдете в плюс. Но не сможете забрать прибыль, не вернув кредит.
На самом деле никаких денег нет. Брокер контролирует систему, где торгуют его клиенты, поэтому может нарисовать что угодно. Это нужно, чтобы заставить перевести на счет больше денег. Якобы для погашения кредита. Поэтому его и нельзя вернуть из того, что заработано на торговле.

Вывод средств

Если верить отзывам о EXTL Technologies, на этом этапе большинство трейдеров начинают подозревать: их водят за нос. Ведь стоит им заикнуться о том, что они хотят забрать свое, как их тут же просят оплатить комиссионные. Получается та же ситуация, что и с псевдокредитом: нельзя использовать деньги, заработанные во время торговли. Нужно пополниться еще раз. То есть сделать мошенника еще богаче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*