Историческая справка

Пивных заведений в Москве было много всегда. Но вот беда: английских пабов, немецких или чешских пивнушек — сколько угодно, а настоящей бельгийской таверны не было. И только на исходе прошлого тысячелетия, а точнее 25 сентября 2000 г., в те далекие времена, когда небо казалось голубее, а трава зеленее, в Москве открылся наш ресторан “Пивная Келья Манкс & Нанс”, или по-нашему, по-русски, “Пивная Келья Монахи и Монашки”, пропагандирующая традиции бельгийской пивной культуры.

 

“Пивная Келья” находится в подвале старинного здания, расположенного в самом центре Москвы, в начале Сивцева Вражка, в 400 метрах от храма Христа Спасителя. Яркие витражи, арки и сводчатые потолки; массивные дубовые столы, лавки и стулья; горящие свечи на столах; официантки в стилизованных рясах – всё это воссоздаёт уникальную атмосферу трапезной старого бельгийского монастыря.

С самого открытия ресторан “Пивная Келья” носит статус Бельгийского Пивного Посольства в Москве, являясь излюбленным место отдыха служащих Бельгийского Консульства.

Бегут годы, и за это время уже сотни тысяч москвичей и гостей столицы побывали в “Келье” и смогли приобщиться к бельгийской пивной культуре, испробовать множество сортов бельгийского пива и выбрать для себя именно тот, ради которого наши постоянные гости вот уже более 16 лет возвращаются к нам и приводят своих друзей, близких, повзрослевших за это время детей и даже внуков. За это время мы представили нашим посетителям не один десяток лучших сортов бельгийского пива. Так, к примеру, летом 2001 г. произошла историческая встреча в г. Буггенхаут с Иво Бостилс, потомственным владельцем пивоварни Bosteels, после чего в России, благодаря нам, впервые появились сорта пива Квак (Kwak) и Трипл Кармелит (Tripel Karmeliet).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*