Что может выкинуть мошенник «Праткони»

Брокер Pratconi поселился на самом краю страны кидал. Ведь он плох во всем, за что берется. В его ловушки попадают те, кто готовы отдать последнее за пригоршню неправдоподобных обещаний.

Начнем с сайта

Внимательный трейдер сразу заметит типичные признаки мошенника:
Громкие призывы.
Неподтвержденные заявления.
Скудное наполнение раздела «Контакты».
Отсутствие конкретики.
Бесполезные описания счетов. Да, они представлены в виде таблицы, которая вызывает доверие. Но если вчитаться, становится понятно: там нет ничего, что помогло бы понять, какие условия торговли предлагает брокер.
В отзывах о pratconi.com обращают внимание на раздел «Анализ рынка» со «свежей» информацией о нескольких криптовалютах. Но в июле она почему-то не обновлялась. Видимо, мошенник хотел сушить весла, но потом все-таки решил кинуть еще пару-тройку дурачков.

В тридевятом царстве

На что смотрит трейдер, когда знакомится с брокером? На регистрационные данные. А у «Праткони» их кот наплакал. Есть только адрес, где якобы находится его центральный офис. Странно. Почему компания, большая часть клиентов которой россияне, решила пустить корни в Эдинбурге.
Номер телефона тоже не проливает свет на местоположение мошенника. Ведь у него американский код.
Кстати, на сайте определенно чего-то не хватает. На выручку приходят отзывы: Pratconi не показывает лицензию. Этот документ должен быть у каждого брокера. Ведь он подтверждает наличие регулятора. То есть организации, которая даст по шее, если тот вздумает жульничать.

Мгновенное исполнение ордеров

«Праткони» бьет себя в грудь кулаком и обещает: сделки будут выполняться за 50 миллисекунд. Поразительно высокая скорость. Но гораздо интереснее было бы вот что:
Наименования поставщиков ликвидности. Если их нет, все сделки обрабатывает брокер. А это ужасно. Ведь ему придется пускать в ход свои кровные, которые он точно не захочет потерять.
Способ исполнения ордеров. Это то, как сделки выходят на рынок: с обработкой посредником или без. Обычно те, кто работают честно, хвалятся тем, как исполняют ордера. Молчит только жулье.
Из этого можно сделать простой вывод: котировки, которые видит трейдер в терминале, находятся под брокерским контролем. Он может рисовать любые цены и суммы на счете, чтобы выбивать из своих клиентов как можно больше денег. Подтверждением манипуляций служат отзывы. Те, кто работали с Pratconi, заявляют: реальные котировки не совпадают с теми, что им демонстрировали.

Не волнуйтесь, это просто такая система

Речь пойдет об этапе, на котором обнажается обман. А именно о пополнении счета. Дело в том, что pratconi.com принимает разные валюты, но счет открывает только в биткоинах. То есть без конвертации никак. Именно для этого, по словам мошенника, деньги нужно отправлять через обменник. К слову, получателем выступает не юридическое, а частное лицо.
Отзывы о «Праткони» говорят: так жулик прикрывает свой зад. Вы не сможете доказать факт перевода средств на торговый счет. Ведь они отправились не пойми куда и кому.

Как отнимают деньги

Брокер не мудрствует, а работает по проверенной схеме — создает видимость прибыльных сделок, притупляя бдительность трейдера. А после просит подкинуть деньжат. Якобы чтобы зарабатывать еще больше.
Если жертва упрямится и требует вывод сразу после пополнения счета, ее ждет большой облом. Нужно провести не менее 25 сделок. Спойлер: все они будут убыточными.
Больше остальных страдают самые доверчивые. Pratconi разводит их даже перед тем, как попрощаться навсегда. Когда трейдер хочет вывести прибыль, его просят оплатить комиссию. Якобы заранее. И многие раскошеливаются. А потом сокрушаются и подсчитывают убытки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*